+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
Офис: 305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208
 
Склад: г. Курск ул. 50 лет Октября 112а

Наши марки:

Кормозим П

 

Ферментно-пробиотический премикс Кормозим-П -  это смесь 4 штаммов высокоактивных бактерий с включением полиферментного комплекса (стандартизуется по ксиланазной и бета-глюканазной активности).

Бактерии, входящие в состав пробиотического премикса являются симбионтами (естественными обитателями) желудочно-кишечного тракта, комплексный механизм взаимодействия которых, позволяет предотвратить развитие расстройств пищеварительной системы, вызванных воздействием на нее различных негативных факторов, ведущих к гибели или снижению активности полезной микрофлоры кишечника, а также повышению интенсивности роста и развития патогенной и условно-патогенной микрофлоры.

 

Механизм действия ферментно-пробиотического премикса в пищеварительном тракте животного.

 

  1. Молочнокислые бактерии Они представлены двумя штаммами  Lactobacillus   acidophilus  и  Streptococcus   faecium . Эти бактерии обладают высокой активностью к сбраживанию широкого спектра углеводов, поступающих с кормом, и синтезу молочной кислоты. В частности они хорошо утилизируют  лактозу  ( молочный сахар ),  целлобиозу   мальтозу   глюкозу, фруктозу  и  галактозу .

Бактерии обладают высокой адгезивной активностью (способностью прикрепляться к стенке кишечника), тем самым, повышая интенсивность пристеночного пищеварения. Это способствует более интенсивной утилизации питательных компонентов из пространства кишечника в кровь, тем самым повышая конверсию корма и снижая затраты на привес живой массы.

Нарабатываемая бактериями молочная кислота обладает прекрасным профилактическим средством при возможности развития патогенной и условно патогенной микрофлоры ЖКТ, что особенно это актуально для животных в первые 4 недели жизни. В этот период активность альфа-амилазы поджелудочной железы низкая, следовательно, основной путь использования лактозы, поступающей с молоком и кормами рациона, это пути их утилизации микроорганизмами ЖКТ. Lactobacillus acidophilus и Streptococcus faecium используя лактозу, интенсивно нарабатывают молочную кислоту, предотвращая рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры, подготавливая среду для дальнейшего роста и развития полезной микрофлоры кишечника, а также повышают активность химозина и пепсина за счет снижения рН в желудке.

  1. Азотофиксирующие бактерии Представлены штаммом  Azotobacter   vinelandii . Бактерии обладают достаточно высокой азотофиксирующей активностью. Это позволяет значительно снизить нагрузку на печень при утилизации азотосодержащих веществ по средством биологического синтеза. Как пример, снижение всасывание свободного аммиака, образовавшегося при распаде протеина, в кровь и выделение его с навозом, что повышает его качество и снижает негативное влияние на окружающею среду.

  2. Пропионовокислые бактерии Представлены штаммом  Propionibacterium   shermanii .

Пропионовокислые бактерии начинают активно работать уже на подготовленной  Lactobacillus   acidophilus  и  Streptococcus   faecium  среде. Они активно используют молочную кислоту, как источник энергии, синтезируя уксусную и пропионовую. Уксусная, но в большей степени пропионовая кислота способствуют росту и развитию ворсинок кишечника, незначительно уступая в этом показателе натриевым солям масляной кислоты. Это позволяет увеличить всасывающую поверхность кишечника и тем самым повысить утилизацию питательных веществ из его просвета.

Пропионовая кислота обладает ярко выраженным антагонистическим действием по отношению к патогенной, условно патогенной микрофлоре и грибам, предотвращая их рост и развитие. Фунгицидное действие пропионовой кислоты микробного синтеза позволяет предотвратить рост и развитие грибов и плесеней, а следовательно обсемененность корма микотоксинами, которые оказывают резко негативное действие на организм животного и снижают эффективность антибиотических препаратов.

Бактерии обладают способностью синтезировать витамины группы В, что способствует не только восполнению дефицита организма, но и стимулирует рост и развитие остальных штаммов полезных бактерий, населяющих кишечник.

  1. Полиферментный комплекс Полиферментный препарат, обладающий выраженной бета-глюканазной и ксиланазной активностью. Препарат оказывает положительное действие на переваримость структурных углеводов корма, повышая его переваримость и энергетическую ценность.

Комплексно препарат обеспечивает повышение:

  • коэффициента биодоступности макро-, микроэлементов, содержащихся в кормах,уровня адгезии (прикрепление) бактерий на стенках пищеварительного тракта.

  • интенсивность пристеночного пищеварения, нормализации моторики кишечника.

  • интенсивность роста и развития ворсинок кишечника и сосочков рубца.

  • численности и активности микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что значительно повышает биоконверсию энергии корма, а следовательно суточные привесы животных.

  • не допускает рост и развитие патогенных грибов и плесеней, предотвращая возможное развитие микозов у животного. Повышает эффективность действия антибиотиков.

 

Основные положительные моменты действия препарата на организм животного.

 

 

  • Нормализация работы ЖКТ и респираторной (дыхательной) систем организма.     Препарат обладает иммуномодулирующим действием. Он активизирует естественные защитные механизмы организма и повышает интенсивность формирования иммунитета к инфекционным заболеваниям, повышает эффективность формирования поствакцинального иммунитета.

  • Снижение интенсивности применения антибиотиков.  За счет поддержания высокой численности и активности микрофлоры ЖКТ, а также повышения иммунного статуса организма, снижается негативное воздействие на него патогенной микрофлоры. Следовательно, снижается интенсивность применения антибиотиков и повышения чувствительности патогенной микрофлоры к ним.

  • Повышение переваримости и усвояемости кормов рациона.  При неизменности рациона кормления повышается эффективность конверсии энергии корма в энергию роста и развития животного за счет активизации пристеночного пищеварения и повышению интенсивности всасывания продуктов обмена через ворсинки кишечника в кровь. Это положительно сказывается на интенсивности прироста живой массы животного.

  • Повышение стрессо-устойчивости животных  при смене технологии кормления и содержания.

  • Иммуномодулирующие действие.

  • Коррекция и стабилизация нормофлоры (естественной микрофлоры системы ЖКТ).  Актуально после развития кормовых токсикоинфекций, сопровождающихся диареей, после применения антибиотикотерапии при лечении заболеваний ЖКТ и респираторных систем организма, в поствакционный период (после вакцинаций).

 

Стоимость 1 кг препарата составляет:

 

Фасовка: 1,0, 5,0 или 25,0 кг. Срок хранения: 6 месяцев.

 

! Суточную дозу препарата желательно давать с кормом в 2-а приема.! Корма с включением препарата нельзя  нагревать, варить, дрожжевать!

 

Схема применения препарата для КРС.

Выпаивают свежее молоко или ЗЦМ.

Возраст теленка, дней

Количество пробиотического премикса, гр

0-3

7 гр  в день. Задают вместе с молозивом  2 раза  в день по  3,5 гр .

3-14

10 гр  в день. Задают вместе с молоком или ЗЦМ  2 раза  в день по  5 гр .

При переводе

с молока на ЗЦМ

15 гр  в день (по  7,5 гр  с утренней и вечерней дачей) за  4-5 дня  до снятия с молока и в течение 7-10 дней  при переходе на ЗЦМ.

Выпаивают сквашенное муравьиной кислотой молоко.

0-14 дней

С рождения   и  до 4 дня  по  3,5 гр  с молоком  2 раза  в день,  с 4  по  14  день

5 гр  с молоком  2 раза  в день, а  с 15  дня переводят на сквашенку. Если нет такой возможности, то первые  3 дня  по  5,0 гр   2 раза  в день с молозивом.

При снятии с выпойки сквашенным молоком.

В течение 10-14 дней  по  15 гр  вместе с концентратами (сыплют по ним) или в составе кормосмеси.

Как сопутствующее профилактическое средство при лечении антибиотиками и расстройствах пищеварительной системы у отдельных животных.

При лечении антибиотиками и видимых расстройствах пищеварительной системы (поносы и т.д.)

!   15 гр в день на животное  в течение всего периода лечения антибиотиками и  в течение 7 дней по 15 гр  в день по окончании курса антибиотикотерапии.

!  При расстройствах пищеварительной системы без лечения антибиотиками в течение    20 гр в день (по 10 гр с утренней и вечерней дачей) до исчезновения признаков диареи.